注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉应学院茶道社

悠然品茗 品出人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本社团是在嘉应学院生命科学学院团总支社团部领导下的学生社团。

网易考拉推荐

嘉应学院茶道社章程  

2008-11-03 23:22:25|  分类: 严肃公务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            第一章 总则

第一条 本社团的全称是“嘉应学院生物系茶道社”,简称“茶道社”。英文译名为:Foundation of Tea

第二条 本社团是由我系学生自愿组成的,以学习、研究茶的种植栽培和体验交流茶文化为主要活动的非盈利社会组织。

第三条 本社团以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导思想,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。宗旨是通过对有茶的种植,栽培等培育的过程的研究,体会摘茶和制茶过程,让会员了解茶的相关知识,体验茶文化的精粹。以培训、实践和活动等各种形式让学生全面提高实践能力,提高学生个人综合素质为目的。

第四条 本社团的成员,接受嘉应学院党委宣传统战部的指导,接受嘉应学院团委和校社团联合会的监督管理。

                         第二章 业务范围

第五条 本社团的活动范围有种植培育茶苗,到茶庄体验实习,茶文化交流和发展茶艺。

                         第三章 会员

第六条 本社团实行招用会员制。

第七条 申请加入本社团的会员,必须具备下列条件:

()具有嘉应学院正式学籍;

()拥护本团体的章程;

()有加入本团体的意愿;

()对茶有一定的爱好;

()交纳一定的会费。

第八条 会员入会的程序是:

()提交入会申请;

()经社团执行机构讨论通过;

()交纳会费;

()由由社团执行机构发给会员证。

第九条 会员享有下列权利:

()本社团的选举权、被选举权和表决权;

()参加本团体的活动;

()获得本团体服务的优先权;

()对本团体工作的批评建议权和监督权;

()入会自愿,退会自由;

()凡属全日制嘉应学院学生并符合一定标准均可申请入会;

第十条 会员履行下列义务:

()执行本社团的决议;

()维护本社团合法权益;

()参与本社团的活动;

()按规定交纳会费;

()向本社团反映情况,提供有关资料。

第十一条 会员退会应书面通知本社团,并交回会员证。会费在一般情况下不予退还。

第十二条 会员如有严重违反本章程的行为,经社团执行机构表决通过,予以除名。

第四章 组织机构和负责人产生、罢免

第十三条 本社团的最高权力机构是会员大会(或会员代表大会)。会员大会(或会员代表大会)的职权是:

()制定和修改章程;

()选举和罢免社团执行机构;

()审议社团执行机构的工作报告和财务报告;

()决定终止事宜;

()向上级领导汇报工作;

()制定活动计划;

()任免社团主要干部;

()把握社团发展情况,决策重大事务。

第十四条 会员大会(或会员代表大会)须有三分之二以上的会员(或会员代表)出席方能召开,其决议须经到会会员(或会员代表)半数以上表决通过方能生效。

第十五条 本社团的各个职务任期一年,届时换届改选。新的一届社长,副社长人选由上一届社团干部提供,再由社团成员大会进行投票选举产生。本社团的各个职务可以连任,但不能超过三年;可以兼任,但不得超过两个职务。

第十六条 会员大会(或会员代表大会)执行机构,在闭会期间领导本团体开展日常工作,对会员大会(或会员代表大会)负责。

第十七条 社团执行机构的职权是:

()执行会员大会(或会员代表大会)的决议;

()选举和罢免会长、副会长;

()筹备召开会员大会(或会员代表大会)

()向会员大会(或会员代表大会)报告工作和财务状况;

()决定会员的吸收或除名;

()决定下属各部门主要负责人的任免;

()领导本团体各机构开展工作;

()制定内部管理制度;

()决策社团重大事务。

第十八条 干部会议须有三分之二以上干部出席方能召开,其决议须经到会干部三分之二以上表决通过方能生效。

第十九条 干部大会每学期至少召开一次会议,情况特殊的也可采用通讯形式召开。

第二十条 本社团的理事长(会长)、副理事长(副会长)、各部门负责人必须具备下列条件:

()坚持党的路线、方针、政策,政治素质好;

()在本社团业务领域内有较大影响;

()热心社团工作。

第二十一条 本社团社长不兼任其他学生社团的主要负责人。

第二十二条 本社团社长行使下列职权:

()召集和主持执行机构会议;

()检查会员大会(或会员代表大会)、执行机构会议决议的落实情况;

()代表本社团签署有关重要文件;

()主持全面工作,策划各种活动;

()负责审核社团费用。

第二十三条 本社团理事会行使下列职权:

()协调各部门主要负责人开展工作;

()换届时提名会长、副会长、各部门主要负责人的人选;

()决定各部门主要负责人的任用;

()对各部门工作实行监督机制,具有罢免不称职干部的权利。

第二十四条 本社团副社长行使下列职权

()主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划;

()协调各分支机构、代表机构、实行机构开展工作; 

() 分管各部工作;

()加强与会员的交流沟通;

()协助社长处理日常事务。  

第五章 资产管理、使用原则

第二十五条 本社团经费来源:

()会费;

()捐赠;

()社会赞助;

()在核准的业务范围内开展活动或服务的收入。

第二十六条 本社团按照校团委、社团联合会有关规定收取会员会费。

第二十七条 本社团经费必须用于本章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中分配,任何人不得以任何名义擅自挪用经费。

第二十八条 本社团建立严格的财务管理制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。

第二十九条 本社团具有专业的财务人员。财务人员必须进行会计核算,实行会计监督。财务人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。

第三十条 本社团的资产管理必须执行嘉应学院规定的财务管理制度,接受会员大会(或会员代表大会)和校团委、社团联合会的监督。资产来源属于社会捐赠、资助的必须接受校团委、社团联合会的监督,并将有关情况以适当方式向会员公布。

第三十一条 本社团换届或更换法定代表人之前必须接受校团委、社团联合会的财务审计。

第三十二条 本社团的资产,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用。

第六章 章程的修改程序

第三十三条 对本社团章程的修改,须经校团委、社团联合会、本社团执行机构提出,交由会员大会(或会员代表大会)审议。

第三十四条 本社团修改的章程,须在会员大会(或会员代表大会)通过后7日内,报校团委、社团联合会核准后生效。

第七章 终止程序及终止后的财产处理

第三十五条 本社团完成宗旨或自行解散或由于分立、合并等原因需要注销的,由社团执行机构或常务理事会提出终止动议。

第三十六条 本社团终止动议须经会员大会(或会员代表大会)表决通过,并报指导单位审查同意。

第三十七条 本社团终止前,须在校团委、社团联合会指导下成立清算组织,清理债权债务,处理善后事宜。清算期间,不开展清算以外的活动。

第三十八条 本社团经校团委、社团联合会办理注销登记手续后即为终止。

第三十九条 本社团终止后的剩余财产,在校团委、社团联合会的监督下,按照嘉应学院有关规定处理。

第八章 附 则

第四十条 本章程经20081022日会员大会(或会员代表大会)表决通过。

第四十一条 本章程的解释权属本社团的社团执行机构。

第四十二条 本章程自校团委、社团联合会核准之日起生效。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017